Cara membuat bakso sapi
Carilah daging giling yang segar (beef mince), beratnya 750 gr, kemudian sediakan putih telur dari 7 butir telur, tepung tapioka (sagu) 10 sendok makan, untuk bumbu (bawang putih 7 butir digoreng terlebih dahulu lalu dihaluskan bersama bawang goreng dan merica secukupnya), semua Bahan dimasukkan ke dalam food Processor, udah deh tinggal digiling…sampai benar2 kalis…kemudian siapkan air di dalam panci untuk merebus pentolan daging bakso….Setelah sudah kalis semua bahan dibentuk dengan menggunakan tangan kanan dalam posisi menggenggam akan keluar pentolan bakso and so…tangan kiri memegang sendok untuk mengambil adonan dari tangan kanan siap direbus….udah selesai deh
makasih ya resep nya…..lumayan buat iseng bikin bakso
anggie said this on August 4, 2008 at 4:20 am |
makasih udah mampir nih…..
novielda said this on August 4, 2008 at 6:56 pm |
salam kenal…. mungkin ada yang memerlukan informasi mesin produksi bakso dapat mengakses http://www.situsmesin.com/berita
makasih moga jadi inspirasi bisnis anda 🙂
mesin bakso said this on March 18, 2009 at 7:11 am |
ada beberapa resep pakai es batu, udah pernah nyoba nggak ? thanks.oh ya, salam kenal dari Leeds
R Harris said this on July 10, 2009 at 9:21 am |
gimana supaya kalo digigit agak kenyal?(tapi tanpa chemical…, terima kasih
bambang said this on August 31, 2009 at 7:35 am |
mbak,aq buat bakso ko bakso’a ga mulus ya…kok serabutan gitu trus ga padet,merekah bgt jd kyk ga lengket gtu..krg ap y???sagu kah ato emg kebanyakan sagu’a????bingung deh…
kiki alwi said this on September 17, 2009 at 7:26 pm |
kiki…. kalo serabutan kaya gitu kayanya kurang lama ngaduknya, mesti d aduk sampai kalis (+/- 30 menit)…
dinda said this on December 6, 2009 at 3:46 am |
Kok bakso q agak getir y rasanya?pdhl udh sama resepnya.apa yg salah?
Atras said this on February 5, 2010 at 3:38 pm |
mbak gmn ya kalau pingin buat bakso tapi dalemnya ada isinya ..sayur2an misalkan…kira2 mateng gak ya dalemnya…tk
riniharinurti said this on March 18, 2010 at 7:31 am |
Menurut saya bakso yang dihasilkan dari resep tsb akan berbau amis, karena menggunakan putih telur cukup banyak.
Tanpa menggunakan putih telor dapat digunakan STPP (sodium tripolipospat – dengan dosis 0.1% dari berat daging). Ini tidak berbahaya karena jauh dibawah yang diijinkan yaitu 0.4%.
Saya bagi tips lagi:
1. Waktu menggiling daging sampai menjadi bubur daging gunakan air es atau es batu, untuk menghaluskan texture baksi.
2. Gunakan sagu tani maksimum 20% dari berat daging. Maka rasanya akan benar benar lezat.
Tukang bakso said this on October 13, 2010 at 9:37 am |
mba terima kasih sekali artikelnya sangat membantu. Ingin bertanya untuk tekstur kasar pada bakso urat bisa ditambahkan bahan apa ya? dan menambah “juicy” pada bakso itu ditambahkan apa ya? lemak putih atau kuning?
terima kasih
fauzia ningsih said this on November 27, 2010 at 4:33 pm |
Pasti di coba, thanks
orges said this on August 9, 2011 at 5:42 am |
assalamualaikum
makasih infonya ya , semoga bermanfaat infonya. amin.
hisyam said this on August 27, 2011 at 12:17 am |
mksh….
Anty Lilis said this on November 7, 2011 at 5:19 pm |
mksh….
Lilis anty q said this on November 7, 2011 at 5:21 pm |
cara praktis bisa menghubungi saya di 022-5420147 dijamin qualitas baso pasti enak tenan.
ivan said this on April 12, 2012 at 12:18 pm |
klo beli mesin cetak baso sekalian diajarin buat baso sampai bisa????
Trus beli mesinnya di mana????
marini said this on April 24, 2012 at 3:52 am |
Kalau mau lebih efisien dtk perlu pakai bumbu lg cukup pake tepung serbaguna SAGUKU maka hasil baso akan sempurna,terbukti.hubungi
ivan said this on April 24, 2012 at 7:51 am |
terima kasih, akan di coba….!
alfredo said this on October 31, 2012 at 2:49 am |
aku mau pentolanya gede,gimana cara bikinya,kalo pake tangan seprti anjuran,itukan cma kecil2,tolong bantuin tipsnya…..
herman said this on May 18, 2013 at 6:45 am |